海からサラダフレークと長いもの梅もずく酢あえ

『海からサラダフレーク』を使ったカンタン酢の物です。
もずく酢+はちみつ梅干しで味付けの失敗なし!しゃりしゃりっとした長芋の食感も楽しんでいただけますよ。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    76kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク トレータイプ」
72g(1パック)
はちみつ梅干し
大粒1個
長いも
100g
もずく酢
1パック
大葉
3枚

作り方

  1. はちみつ梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。
  2. 長いもは皮をむき、短冊切りにします。
  3. はちみつ梅干し、長いもを器に入れて、「海からサラダフレーク」をほぐしながら入れる。
  4. もずく酢を入れて混ぜ合わせ、千切りの大葉を乗せて完成です。

    \ POINT /

    • はちみつ梅干しの代わりに、しそ梅干しを使ってもOKです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集