海からサラダフレークとそうめん入り生春巻き

さわやかな香りの大葉に乗せたシャキシャキ野菜と、ジューシーなうまみたっぷりの「海からサラダフレーク」をくるっと巻いて、生春巻きの出来上がり。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    395kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

海からサラダフレーク
80g
水菜
適量
あさつき
適量
ライスペーパー
2枚
大葉
4枚
そうめん
3束

和風たれ

ポン酢
大さじ2
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 水菜・あさつきは約8cmの長さに切ります。
  2. ライスペーパーに水を吹きかけ、やわらかくなるまで置きます。
  3. ライスペーパーに「海からサラダフレーク」・大葉・あさつき・水菜・茹でたそうめんをのせ、左右を内側に折り込みながら、しっかりと巻き、食べやすい大きさに切ります。
  4. マヨネーズにポン酢・マスタードを混ぜ合わせて和風たれにつけていただきます。

    \ POINT /

    • もやし・きゅうり・にらなどを具にしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集