材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 80g
- 水菜
- 適量
- あさつき
- 適量
- ライスペーパー
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- そうめん
- 3束
和風たれ
- ポン酢
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
水菜・あさつきは約8cmの長さに切ります。
-
ライスペーパーに水を吹きかけ、やわらかくなるまで置きます。
-
ライスペーパーに「海からサラダフレーク」・大葉・あさつき・水菜・茹でたそうめんをのせ、左右を内側に折り込みながら、しっかりと巻き、食べやすい大きさに切ります。
-
マヨネーズにポン酢・マスタードを混ぜ合わせて和風たれにつけていただきます。
\ POINT /
- もやし・きゅうり・にらなどを具にしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。