おさかなのソーセージ ハートの目玉焼き

いつもの目玉焼きに、ひと手間加えるだけ! とっても簡単&見た目もかわいいハート形の目玉焼きです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    225kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦2等分に切り分け、頭1cmを残して縦に切ります。
  2. ソーセージの両端をつまんでハート形を作り、つまようじで固定します。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ソーセージを焼きます。
  4. 卵をハートの中央に落とし入れ、中火で1~2分間焼いて、完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集