材料 [ 2人分 ]
- 「オイル・サーディン」
- 1缶
- 塩
- 適量
- スパゲッティ(乾麺)
- 180g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 唐辛子(種を除く)
- 1本
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでます。キャベツはひとくち大に切ります。
-
フライパンにオイルサーディンの油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。香りがたったらキャベツを入れ中火で炒めます。
-
しんなりしてきたらオイルサーディンを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふります。
-
スパゲッティを加え、手早く炒め合わせます。
皿に盛り、粗びきこしょうをふります。\ POINT /
- キャベツの代わりに、ブロッコリー・青梗菜・水菜などを使ってもよいでしょう。
- さば水煮缶やツナ缶を使ったアレンジもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。