オイルサーディンとキャベツのスパゲッティ

オイル・サーディン(小型いわしの油漬け)の油には、EPAやDHAを多量に含んだいわしの脂やうまみも溶け込んでいます。料理で使って、ムダなくいただきましょう。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    535kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

「オイル・サーディン」
1缶
適量
スパゲッティ(乾麺)
180g
にんにく(みじん切り)
1片
唐辛子(種を除く)
1本
キャベツ
150g
少々
こしょう
少々
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをゆでます。キャベツはひとくち大に切ります。
  2. フライパンにオイルサーディンの油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します。香りがたったらキャベツを入れ中火で炒めます。
  3. しんなりしてきたらオイルサーディンを加えてさっと炒め、塩・こしょうをふります。
  4. スパゲッティを加え、手早く炒め合わせます。
    皿に盛り、粗びきこしょうをふります。

    \ POINT /

    • キャベツの代わりに、ブロッコリー・青梗菜・水菜などを使ってもよいでしょう。
    • さば水煮缶やツナ缶を使ったアレンジもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集