材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなミンチ」
- 120g
- キャベツ
- 100g
- にら
- 25g
- 塩
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 12枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 餃子のたれ
- 適量
作り方
-
キャベツ、にらはみじん切りにしてボウルに入れます。塩をふって混ぜて約5分おき、手で水気をよく絞ります。
-
①に解凍した「おさかなミンチ」、調味料を入れ、よく混ぜます。
-
餃子の皮に具をのせ、縁に水をつけてひだをつけながら包みます。
-
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて火をつけます。
-
中火で軽く焼き色がつくまで焼き、水80㏄を回しかけて蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
-
蓋をはずして水分を飛ばし、仕上げます。たれをつけて頂きます。
\ POINT /
- 野菜の水気はよく絞っておさかなミンチと混ぜ合わせましょう!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。