鮭とろのハート丼

ハート型の可愛い鮭とろ丼です。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめの丼ぶりです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    556kcal

  • 塩分​

    0.45g

材料 [ 1人分 ]

「サーモントラウト鮭とろ」
50g
ごはん
丼1杯分
小ねぎ
3本
大葉
1枚
刻み海苔
適量
うずらのたまご
1個
わさび
適量

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. 丼ぶりにごはんを入れて、その上に(1)と刻み海苔をまんべんなくかけ、右上に大葉をのせる。
  3. (2)の上に解凍した鮭とろをハート型に盛り付け、真ん中にくぼみをつける。
  4. (3)のくぼみに、うずらのたまごの黄身をのせ、大葉の上にわさびを添える。

    \ POINT /

    • うずらの白身は、お吸い物などにご使用ください。
    • お好みでしょうゆなどをかけてお召しあがりください。
    • ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集