鮭とろのハート丼
ハート型の可愛い鮭とろ丼です。母の日や父の日、また、まごころ伝えたい日の食卓におすすめの丼ぶりです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
556kcal
-
塩分
0.45g
材料 [ 1人分 ]
- 「サーモントラウト鮭とろ」
- 50g
- ごはん
- 丼1杯分
- 小ねぎ
- 3本
- 大葉
- 1枚
- 刻み海苔
- 適量
- うずらのたまご
- 1個
- わさび
- 適量
作り方
-
小ねぎは小口切りにする。
-
丼ぶりにごはんを入れて、その上に(1)と刻み海苔をまんべんなくかけ、右上に大葉をのせる。
-
(2)の上に解凍した鮭とろをハート型に盛り付け、真ん中にくぼみをつける。
-
(3)のくぼみに、うずらのたまごの黄身をのせ、大葉の上にわさびを添える。
\ POINT /
- うずらの白身は、お吸い物などにご使用ください。
- お好みでしょうゆなどをかけてお召しあがりください。
- ニッスイ「FIVE STARサーモン」を使ってもおいしく作れます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。