ちくわアレンジ(花)

ちくわを3等分し、丸めたかまぼこ・えだ豆・コーンを詰めたら出来上がり!お弁当にも食卓に添えても華やかなアレンジです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    54kcal

  • 塩分​

    0.5g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
3本
かまぼこ
18g
冷凍えだ豆
9粒
冷凍コーン
9粒

作り方

  1. 「活ちくわ」は3等分する。
  2. かまぼこを1.5mm程の幅に薄切りし、端から丸めてかまぼこの穴に詰める。
  3. 解凍したえだ豆を房から出し、豆の薄皮をむいて半分に割り、ちくわの穴に詰める。
  4. 解凍したコーンをかまぼこの渦の真ん中にのせる。

    \ POINT /

    • コーンは小さめのものの方がきれいに仕上がります。粒が大きい場合は、カットするなどして調整ください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集