ちくわアレンジ(花)

ちくわを3等分し、丸めたかまぼこ・えだ豆・コーンを詰めたら出来上がり!お弁当にも食卓に添えても華やかなアレンジです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
54kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 3本
- かまぼこ
- 18g
- 冷凍えだ豆
- 9粒
- 冷凍コーン
- 9粒
作り方
-
「活ちくわ」は3等分する。
-
かまぼこを1.5mm程の幅に薄切りし、端から丸めてかまぼこの穴に詰める。
-
解凍したえだ豆を房から出し、豆の薄皮をむいて半分に割り、ちくわの穴に詰める。
-
解凍したコーンをかまぼこの渦の真ん中にのせる。
\ POINT /
- コーンは小さめのものの方がきれいに仕上がります。粒が大きい場合は、カットするなどして調整ください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。