鶏肉と根菜の甘辛煮
煮るだけで簡単にできあがる一品。忙しい時のおかずにぴったりです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
307kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 3人分 ]
- 和風野菜ミックス
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
A
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
鶏もも肉は、大き目の一口大に切り、塩をもみ込む。
-
熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏もも肉を両面こんがりと焼いたら、【A】と凍ったままの「和風野菜ミックス」を加える。
-
沸騰したら、落し蓋をして10分ほど煮込み、汁気が多く残っているようであれば少なくなるまで煮詰める。
\ POINT /
- フライパンは直径26cmのものを使用しています。26cmより大きいものをご使用の場合は、だし汁を増やして具材がひたひたになるくらいまで加えてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。