和風野菜ミックスの煮もの
さといも・にんじん・れんこんなど7種の野菜が入った「和風野菜ミックス」の煮物。凍ったままの「和風野菜ミックス」をだし汁で煮込むだけの手軽さです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
71kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 4人分 ]
- 「和風野菜ミックス」
- 1袋
A
- だし汁
- 300ml
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
鍋に【A】を入れて沸騰させます。
-
凍ったままの「和風野菜ミックス」を入れ、再び沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10~15分間煮含めます。
\ POINT /
- 落とし蓋をして、じっくり煮ると味がしみこみます。適量の梅干しを加えると、さっぱりした味わいの煮ものに早変わりします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。