和風野菜ミックスの煮もの

さといも・にんじん・れんこんなど7種の野菜が入った「和風野菜ミックス」の煮物。凍ったままの「和風野菜ミックス」をだし汁で煮込むだけの手軽さです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    71kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 4人分 ]

「和風野菜ミックス」
1袋

A

だし汁
300ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
少々

作り方

  1. 鍋に【A】を入れて沸騰させます。
  2. 凍ったままの「和風野菜ミックス」を入れ、再び沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして10~15分間煮含めます。

    \ POINT /

    • 落とし蓋をして、じっくり煮ると味がしみこみます。適量の梅干しを加えると、さっぱりした味わいの煮ものに早変わりします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集