海鮮かやくご飯

たっぷりの根菜類と魚介を炊き込んだ、味わい深いかやくごはん。材料をごはんと一緒に炊くだけの簡単レシピです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    350kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

シーフードミックス
90g
和風野菜ミックス
200g
1合
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
20cc
木の芽(お好みで)
少々

作り方

  1. 米・水・めんつゆを炊飯器に入れ、「シーフードミックス」・「和風野菜ミックス」を凍ったまま上にのせて炊きます。
  2. 全体を軽く混ぜ合わせ器に盛り付け、木の芽を飾ります。

    \ POINT /

    • 「シーフードミックス」と「和風野菜ミックス」を使った、包丁いらずの簡単レシピです。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集