活ちくわと納豆のおろしそば

青しそとだいこんおろしでさっぱりと食べられ、夏バテ気味の方にもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    380kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
2本
青しそ
5枚
納豆(小粒)
2パック(約100g)
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
だいこんおろし
1パック(120g)
ゆでそば
2食分
七味唐辛子
お好みで

A

麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
冷水
大さじ3
小さじ1/2

作り方

  1. 「活ちくわ」・青しそは1cm角に切り、納豆・麺つゆと合わせる。
  2. だいこんおろしは軽く水気を切る。
  3. そばはたっぷりの湯で袋の表示時間通りにゆでて冷水に取り、水気をしっかりと切って器に盛る。
  4. (3)の上に(1)・(2)をのせて合わせた【A】をかけ、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集