活ちくわと納豆のおろしそば
青しそとだいこんおろしでさっぱりと食べられ、夏バテ気味の方にもおすすめです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
380kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- 青しそ
- 5枚
- 納豆(小粒)
- 2パック(約100g)
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- だいこんおろし
- 1パック(120g)
- ゆでそば
- 2食分
- 七味唐辛子
- お好みで
A
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
「活ちくわ」・青しそは1cm角に切り、納豆・麺つゆと合わせる。
-
だいこんおろしは軽く水気を切る。
-
そばはたっぷりの湯で袋の表示時間通りにゆでて冷水に取り、水気をしっかりと切って器に盛る。
-
(3)の上に(1)・(2)をのせて合わせた【A】をかけ、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。