中華かにかまあんかけの焼きおにぎり

醤油風味の焼きおにぎりに、ふんわり玉子が美味しい中華あんかけが、上手くマッチした一品です。夜食にもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    201kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

大きな大きな焼きおにぎり
2個
海からサラダフレーク
30g
1個
水溶き片栗粉
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

A

300ml
中華スープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 「海からサラダフレーク」は軽くほぐしておく。卵は溶きほぐす。
  2. 【A】を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  3. 沸騰した状態を保ちながら、卵をゆっくりと加えた後に、「海からサラダフレーク」を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
  4. 「大きな大きな焼きおにぎり」を袋の表示に従い解凍したら、器に盛り、(3)をかけて小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • 最後にお好みでごま油を回しかけるのもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集