中華かにかまあんかけの焼きおにぎり
醤油風味の焼きおにぎりに、ふんわり玉子が美味しい中華あんかけが、上手くマッチした一品です。夜食にもおすすめです。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
201kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 大きな大きな焼きおにぎり
- 2個
- 海からサラダフレーク
- 30g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 水
- 300ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
「海からサラダフレーク」は軽くほぐしておく。卵は溶きほぐす。
-
【A】を小鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
-
沸騰した状態を保ちながら、卵をゆっくりと加えた後に、「海からサラダフレーク」を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
-
「大きな大きな焼きおにぎり」を袋の表示に従い解凍したら、器に盛り、(3)をかけて小ねぎをふる。
\ POINT /
- 最後にお好みでごま油を回しかけるのもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。