チーズの羽根つき焼きおにぎり

パリパリっとしたチーズの羽根が美味しい楽しい一品。おやつにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    203kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

大きな大きな焼きおにぎり
2個
ピザ用チーズ
40g
レモン
適宜
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は、袋の表示に従い解凍する。
  2. フライパンにピザ用チーズをのせ、その上に「大きな大きな焼きおにぎり」をのせたら、弱めの中火で、ピザ用チーズがカリカリになるまで焼く。
  3. お皿に盛り、お好みでレモン、パセリを添える。

    \ POINT /

    • クッキングホイルを使うとチーズの羽根が綺麗に仕上がるので、おすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集