シーフードとルッコラのスパゲッティ
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ほんのり苦味のあるルッコラとシーフードのうま味がマッチしたスパゲッティです。白ワインを使うことで本格的な味わいになります。
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調理時間
10分
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エネルギー
442kcal
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塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- おいシーフード シーフードミックス えび・いか・あさり
- 125g
- スパゲッティ
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 50ml
- 塩・こしょう
- 各少々
- ルッコラ
- 20g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
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「おいシーフードミックス」は冷蔵庫で解凍しておく。にんにくはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除く。
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを茹で始める。
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フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら「おいシーフードミックス」、白ワイン、ルッコラの半量を加えて煮詰める。
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茹で上がったスパゲッティを加えて、塩・こしょうで味を調えたら、お皿に盛り、パセリ、残りのルッコラを添える。
\ POINT /
- ルッコラは、大きければ5cm幅程度に切って使いましょう。
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
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