材料 [ 1人分 ]
【ひよこ】
- 活ちくわ
- 2本
- えだ豆
- 適量
- コーン
- 適量
- 梅肉ソース
- 適量
- 黒ごま
- 適量
【いぬ】
- かいわれ大根
- 適量
- 黒ごま
- 適量
【ちくわ星人】
- おさかなのウインナー
- 2本
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
■ひよこ
①「活ちくわ」を2cm幅の輪切りにする。 -
■ひよこ
②ちくわの穴にえだ豆、コーンを2つ並べてさしこむ。 -
■ひよこ
③黒ごまで目をつくり、ほっぺは梅肉ソースを少量たらす。 -
■いぬ
①ちくわの穴に三角形に切ったきゅうりを差し込み半分に切る。 -
■いぬ
②つまようじで耳の位置に穴をあけて、かいわれ大根を差し込む。 -
■いぬ
③黒ごまで目と鼻をつくる。 -
■ちくわ星人
①ちくわを半分に切り、斜めに切り口を入れ口をつくります。
-
■ちくわ星人
②ちくわの穴に「おさかなのウインナー」を入れ、黒ごまで目をつくる。\ POINT /
- 黒ごまの位置で表情が変わるのでお好きなアレンジでお試しください。
- ちくわ星人にコーンやかいわれ大根で手足を付けても可愛くなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。