和惣菜のおにぎりバーガー

大きな大きな焼きおにぎりと、3種の和惣菜を使って、おにぎりバーガーを作ります。電子レンジで温めて挟むだけでボリュームのあるおにぎりが楽しめます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 3人前 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
3個
「3種の和惣菜」
3カップ

作り方

  1. 大きな大きな焼きおにぎりと、3種の和惣菜はパッケージに記載されている調理方法であたため、大きな大きな焼きおにぎりは半分の厚さに切ります。
  2. 粗熱をとった大きな大きな焼きおにぎりの厚みが半分になるよう切り込みをいれ、3種の和惣菜をそれぞれはさんで完成です。

    \ POINT /

    • 「大きな大きな焼きおにぎり」は、粗熱をとってから切り込みをいれると切りやすくなります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集