ねぎチーズ焼きおにぎり

ねぎとごま油の風味が香る焼きおにぎり。とろりと中から出てくるチーズも美味しい一品です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    177kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
とろけるスライスチーズ
1枚(18g)
長ねぎ
10g

A

ごま油
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は袋の表示に従い解凍する。とろけるスライスチーズは4等分に切り、2枚ずつ重ねておく。
  2. 長ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れAと合わせたら、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  3. (1)に切り込みを入れ、とろけるスライスチーズ、(2)を挟み、ラップで包む。
  4. (4)を、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。

    \ POINT /

    • (3)の工程では、しっかりと具材を包むように、焼きおにぎりを握りなおすと形を綺麗に保つことができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集