ねぎチーズ焼きおにぎり
ねぎとごま油の風味が香る焼きおにぎり。とろりと中から出てくるチーズも美味しい一品です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
177kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚(18g)
- 長ねぎ
- 10g
A
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は袋の表示に従い解凍する。とろけるスライスチーズは4等分に切り、2枚ずつ重ねておく。
-
長ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れAと合わせたら、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
-
(1)に切り込みを入れ、とろけるスライスチーズ、(2)を挟み、ラップで包む。
-
(4)を、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
\ POINT /
- (3)の工程では、しっかりと具材を包むように、焼きおにぎりを握りなおすと形を綺麗に保つことができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。