材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまご
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- ミニトマト
- 4個
- 中華麺
- 2玉
- サラダ油
- 適量
- 中華ドレッシング
- 適量
作り方
-
たまごを溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油をひきます。溶いたたまご1/4の量を流し入れ、薄焼きたまごを4枚作り丸型にくりぬきます。
-
「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにします。
-
中華麺を茹で、流水で締めたら、水気を切って、お皿に盛り付けます。
-
③に「おさかなのソーセージ」、きゅうり、ミニトマト、たまごをバランスよく盛り付け、お好みの中華ドレッシングをかけていただきます。
\ POINT /
- 中華ドレッシングは、胡麻ドレッシングや和風ドレッシングでもお楽しみいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。