ほうれん草と海からサラダフレークのナムル

さっぱりな味付のほうれん草のナムルです。もう一品欲しい時にも、おつまみにもぴったりです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    106kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「宮崎産ほうれん草」
100g
「海からサラダフレーク」
40g
もやし
100g

A

白すりごま
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1/4片
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. もやしはひげ根を取り除きます。沸騰したお湯にもやしを入れて1分ゆで、「宮崎産ほうれん草」を加え、30秒したらざるにあげて水気をきります。
  2. ボウルに(1)、手で粗くさいた「海からサラダフレーク」と【A】を加えて和えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集