ほうれん草と海からサラダフレークのナムル
さっぱりな味付のほうれん草のナムルです。もう一品欲しい時にも、おつまみにもぴったりです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
106kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「宮崎産ほうれん草」
- 100g
- 「海からサラダフレーク」
- 40g
- もやし
- 100g
A
- 白すりごま
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 1/4片
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
もやしはひげ根を取り除きます。沸騰したお湯にもやしを入れて1分ゆで、「宮崎産ほうれん草」を加え、30秒したらざるにあげて水気をきります。
-
ボウルに(1)、手で粗くさいた「海からサラダフレーク」と【A】を加えて和えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。