ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト
味付けにめんつゆを使って簡単にできる和風ジャーマンポテトです。じゃがいもは電子レンジで調理するので、調理時間の短縮にもなります。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
291kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「ブロッコリー」
- 100g
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
A
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- バター
- 10g
作り方
-
じゃがいもは皮ごときれいに洗い、乱切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。
-
「おさかなソーセージ」は斜め切り、にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)、「ブロッコリー」、(1)の順に加えて軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
ふたをして弱火で2分蒸し焼きにし、【A】を加えてさっと炒め合わせます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。