ブロッコリーとおさかなのソーセージの和風ジャーマンポテト

味付けにめんつゆを使って簡単にできる和風ジャーマンポテトです。じゃがいもは電子レンジで調理するので、調理時間の短縮にもなります。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    291kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「ブロッコリー」
100g
「おさかなのソーセージ」
1本
じゃがいも
2個
にんにく
1/2片
オリーブ油
大さじ1

A

めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
バター
10g

作り方

  1. じゃがいもは皮ごときれいに洗い、乱切りにします。耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで6分加熱します。
  2. 「おさかなソーセージ」は斜め切り、にんにくはみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)、「ブロッコリー」、(1)の順に加えて軽く焼き色がつくまで炒めます。
  4. ふたをして弱火で2分蒸し焼きにし、【A】を加えてさっと炒め合わせます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集