えびとえだ豆のマヨチーズ焼き

具材を耐熱容器にいれて焼くだけのカラフルな見た目がかわいいおかずです。トースタ―を使って焼くのであっというまに作れます。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    306kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフードむきえび」
160g
「えだ豆むいちゃった」
80g
ゆで卵
2個
塩・こしょう
各適量
マヨネーズ
大さじ2
ミックスチーズ
30g

作り方

  1. 「おいシーフードむきえび」は流水解凍します。「えだ豆むいちゃった」は解凍します。
  2. ゆで卵は4等分に切ります。
  3. 耐熱容器に(1)、(2)を並べて塩こしょうをし、マヨネーズ、ミックスチーズをかけてトースターで約8分焼きます。

    \ POINT /

    • とろけるチーズを使ってもおいしく仕上がります。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集