コンソメスープ仕立ての焼きおにぎり

パリッと焼いた焼きおにぎりに、コンソメスープがうまくマッチ。海からサラダフレークを使って、おしゃれな雰囲気に仕上げます。

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    181kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人前 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
2個
「海からサラダフレーク」
50g
レモン汁
少々
バター
5g
ベビーリーフ
適量

A

お湯
150ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は、袋の表示に従って解凍する。
  2. 「海からサラダフレーク」は、軽くほぐして、レモン汁をふる。
  3. 熱したフライパンにバターをひき、「大きな大きな焼きおにぎり」を両面こんがりと焼く。
  4. 器に盛り、【A】を合わせたスープを注ぎ入れ、(2)、ベビーリーフを添える。

    \ POINT /

    • ベビーリーフの代わりにパセリをふっても良いです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集