コンソメスープ仕立ての焼きおにぎり
パリッと焼いた焼きおにぎりに、コンソメスープがうまくマッチ。海からサラダフレークを使って、おしゃれな雰囲気に仕上げます。
-
調理時間
8分
-
エネルギー
181kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人前 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- 「海からサラダフレーク」
- 50g
- レモン汁
- 少々
- バター
- 5g
- ベビーリーフ
- 適量
A
- お湯
- 150ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は、袋の表示に従って解凍する。
-
「海からサラダフレーク」は、軽くほぐして、レモン汁をふる。
-
熱したフライパンにバターをひき、「大きな大きな焼きおにぎり」を両面こんがりと焼く。
-
器に盛り、【A】を合わせたスープを注ぎ入れ、(2)、ベビーリーフを添える。
\ POINT /
- ベビーリーフの代わりにパセリをふっても良いです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。