おさかなのソーセージと根菜の甘辛炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
320kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- れんこん
- 100g
- さつまいも
- 150g
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
おさかなのソーセージは斜め1cm幅に切る。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
-
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしたら水気を切って、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分、竹串がすっと入る程度まで加熱する。
-
おさかなのソーセージ、れんこん、さつまいもと薄力粉を保存袋に入れて振り、薄力粉をうすくまぶす。
-
熱したフライパンにサラダ油をひき、おさかなのソーセージ、れんこん、さつまいもをこんがりと焼く。
-
【A】を合わせた調味料を回し入れ、よく炒め合わせたらできあがり。
\ POINT /
- れんこんやさつまいもは大きさに合わせて、適宜切り方を調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。