ドレッシングで簡単!おさかなのソーセージのごまドレうどん
火を使わず、電子レンジでごまドレうどんを作ります。 お好きな野菜と一緒に市販のドレッシングをつかって味付けして、おさかなのソーセージを混ぜるだで簡単おいしいつけダレうどんの完成です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
476kcal
-
塩分
3.3g
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- かいわれ大根
- 10g
- めんつゆストレート
- 大さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ2
A
- 白菜
- 60g
- エリンギ
- 1本
- 冷凍うどん
- 1袋(1人前)
- 水
- 大さじ1
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は5mmの輪切りに、白菜は1cm幅に、エリンギは縦長に細く6等分にします。ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とします。
-
耐熱ボウルに【A】を入れ、600Wの電子レンジで約2分半加熱し、取り出してうどんをほぐし、さらに約2分半加熱します。
-
(2)に「おさかなのソーセージ」・めんつゆ・ごまドレッシングを入れてうどんに絡め、盛り付けます。
-
ミニトマト・かいわれ大根をトッピングします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。