ドレッシングで簡単!おさかなのソーセージのごまドレうどん

火を使わず、電子レンジでごまドレうどんを作ります。 お好きな野菜と一緒に市販のドレッシングをつかって味付けして、おさかなのソーセージを混ぜるだで簡単おいしいつけダレうどんの完成です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    476kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
ミニトマト
4個
かいわれ大根
10g
めんつゆストレート
大さじ1
ごまドレッシング
大さじ2

A

白菜
60g
エリンギ
1本
冷凍うどん
1袋(1人前)
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5mmの輪切りに、白菜は1cm幅に、エリンギは縦長に細く6等分にします。ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とします。
  2. 耐熱ボウルに【A】を入れ、600Wの電子レンジで約2分半加熱し、取り出してうどんをほぐし、さらに約2分半加熱します。
  3. (2)に「おさかなのソーセージ」・めんつゆ・ごまドレッシングを入れてうどんに絡め、盛り付けます。
  4. ミニトマト・かいわれ大根をトッピングします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集