おさかなのソーセージとドレッシングのナポリタン
市販のドレッシングをつかって味付けする簡単おいしい、おさかなのソーセージのナポリタンのご紹介です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
696kcal
-
塩分
3.8g
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- 生パスタ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 粉チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
A
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- オリーブオイル&オニオンのドレッシング
- 大さじ2
B
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
生パスタは表示時間通りにゆで、ザルにあげて水気をきっておきます。
-
「おさかなのソーセージ」は5mm幅の斜め切りにします。たまねぎは縦半分に切って薄切りに、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて薄切りにします。
-
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら「おさかなのソーセージ」を加え、焼き色がつくまで炒めます。
-
【A】を加えて炒め、(1)のパスタを入れ、【B】で味をととのえます。
-
器に盛り、粉チーズをふります。
\ POINT /
- 冷凍パスタを使えば電子レンジで簡単に麺調理ができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。