ドレッシングで簡単!おさかなのソーセージの中華風サラダラーメン

火を使わず、電子レンジで中華風サラダラーメンを作ります。 ボリュームたっぷり、おさかなのソーセージとお好きな野菜を混ぜ込んで味付けに中華ドレッシングを混ぜれば、簡単美味しいサラダラーメンの完成です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    406kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
焼きそば麺
1袋(1人前)
中華ドレッシング
大さじ2
温泉たまご
1個

A

キャベツ
60g
にんじん
1/8本
もやし
50g
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は縦半分に切って、斜め切りにします。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。もやしは洗って水気をきります。
  2. 耐熱ボウルに【A】を入れ、その上に水でさっとぬらした焼きそば麺をのせ、ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱します。
  3. 皿に盛り、「おさかなのソーセージ」・温泉たまごをのせ、中華ドレッシングをかけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集