コーンたっぷり!おさかなのソーセージとほうれん草のバター醤油風味炒め
ほうれん草を手軽に食べられる時短レシピ。栄養たっぷりのおさかなのソーセージとの相性も抜群です。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
275kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- ほうれん草 (生もしくは冷凍)
- 2束分程度
- コーン缶
- 1缶(固形分100g)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
ほうれん草は3cm程に切ります。冷凍の場合は解凍し、カットタイプでない場合は3cm程に切ります。
-
おさかなのソーセージは5mmほどの厚みで斜めにスライスします。
-
フライパンにオリーブオイルを熱して、ほうれん草の茎を先に炒め、少ししんなりしたら、葉先、コーンを入れて炒めます。
-
最後にバターとしょうゆを入れ、さっと味をつけて完成です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。