コーンたっぷり!おさかなのソーセージとほうれん草のバター醤油風味炒め

ほうれん草を手軽に食べられる時短レシピ。栄養たっぷりのおさかなのソーセージとの相性も抜群です。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    275kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
1本
ほうれん草 (生もしくは冷凍)
2束分程度
コーン缶
1缶(固形分100g)
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
5g
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は3cm程に切ります。冷凍の場合は解凍し、カットタイプでない場合は3cm程に切ります。
  2. おさかなのソーセージは5mmほどの厚みで斜めにスライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、ほうれん草の茎を先に炒め、少ししんなりしたら、葉先、コーンを入れて炒めます。
  4. 最後にバターとしょうゆを入れ、さっと味をつけて完成です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集