あんかけ焼きおにぎり
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
372kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 大きな大きな焼きおにぎり
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 少々
A
- 水
- 150cc
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
鍋にAの調味料を煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶いた卵を細く回し入れる。
-
「大きな大きな焼きおにぎり」を表記の時間通りに電子レンジで解凍する。
-
器に(2)を置き、(1)を回しかけて刻んだねぎをのせたら完成。
\ POINT /
- あんかけのポイントは、「片栗粉でとろみ付け」→「卵を入れる」の順です。
- 溶き卵がすぐに固まるように中~強火で作りましょう。見た目にもきれいな卵あんかけができます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。