おさかなのソーセージと厚揚げのピリ辛おつまみ

厚揚げのコクとおさかなのソーセージのうま味がうまくマッチした簡単おつまみ。
※カルシウム(1人分)362mg
-
調理時間
7分
-
エネルギー
261kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 厚揚げ(5cm×6cm)
- 1枚(100g)
- ピザ用チーズ
- 20g
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 適量
A
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
作り方
-
厚揚げは、縦半分に切り、横1cm幅に切る。「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
-
クッキングホイルに、厚揚げ、「おさかなのソーセージ」を交互に並べ、Aの調味料を混ぜ合わせたもの、ピザ用チーズを順にのせる。
-
トースターで3~5分、こんがり焦げ目がつくまで焼いたら、お皿に盛り、小ねぎをふって、ポン酢しょうゆをかけて完成。
\ POINT /
- クッキングホイルを使うとホイルにくっつくことなく調理ができるので便利です。耐熱容器に並べて作ることも可能です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。