おさかなのソーセージの中華野菜炒め風
シャキシャキ野菜と旨味たっぷりのおさかなのソーセージが楽しめる一品です。
※カルシウム(1人分)383mg
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調理時間
5分
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エネルギー
196kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- カットミックス野菜
- 1袋(180g)
- 粗びき黒コショウ
- 少々
A
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
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耐熱ボウルに、カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」をのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
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ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で3分加熱したら、良く和え、お皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。
\ POINT /
- カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
- 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
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