おさかなのソーセージの焼うどん

電子レンジで簡単に作れる焼うどんです。おだしの風味とおさかなのソーセージのうま味が効いています。
※カルシウム(1人分)398mg

  • 調理時間​

    12

  • エネルギー​

    388kcal

  • 塩分​

    3.6g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
冷凍うどん
2玉
カットミックス野菜
1袋(180g)
かつおぶし
適量
小ねぎ(小口切り)
適量

A

醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに、カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」、冷凍うどんをのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
  3. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で10分加熱したら、良く和え、お皿に盛り、かつおぶし、小ねぎをふる。

    \ POINT /

    • カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
    • 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集