おさかなのソーセージの焼うどん
電子レンジで簡単に作れる焼うどんです。おだしの風味とおさかなのソーセージのうま味が効いています。
※カルシウム(1人分)398mg
-
調理時間
12分
-
エネルギー
388kcal
-
塩分
3.6g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 冷凍うどん
- 2玉
- カットミックス野菜
- 1袋(180g)
- かつおぶし
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
A
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
-
耐熱ボウルに、カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」、冷凍うどんをのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
-
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で10分加熱したら、良く和え、お皿に盛り、かつおぶし、小ねぎをふる。
\ POINT /
- カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
- 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。