おさかなのソーセージのソース焼きそば
電子レンジで作れる! シャキシャキの野菜と、ふっくらした中華麺、おさかなのソーセージのうま味が楽しめる焼きそばです。
※カルシウム(1人分)419mg
-
調理時間
8分
-
エネルギー
530kcal
-
塩分
4.5g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- 中華蒸し麺
- 2玉
- カットミックス野菜
- 1袋(180g)
- 青のり
- 適宜
- 紅ショウガ
- 適宜
A
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- ※市販の焼きそばソースでも可
- (大さじ5)
- サラダ油
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
-
耐熱ボウルに中華蒸し麵を入れて軽くほぐす。
-
カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」をのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
-
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で6分加熱したら、良く和え、お皿に盛る。
-
お好みで、青のりをふり、紅ショウガをそえる。
\ POINT /
- カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
- 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。