おさかなのソーセージのソース焼きそば

電子レンジで作れる! シャキシャキの野菜と、ふっくらした中華麺、おさかなのソーセージのうま味が楽しめる焼きそばです。
※カルシウム(1人分)419mg

  • 調理時間​

    8

  • エネルギー​

    530kcal

  • 塩分​

    4.5g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
中華蒸し麺
2玉
カットミックス野菜
1袋(180g)
青のり
適宜
紅ショウガ
適宜

A

中濃ソース
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
※市販の焼きそばソースでも可
(大さじ5)
サラダ油
小さじ2
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに中華蒸し麵を入れて軽くほぐす。
  3. カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」をのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
  4. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で6分加熱したら、良く和え、お皿に盛る。
  5. お好みで、青のりをふり、紅ショウガをそえる。

    \ POINT /

    • カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
    • 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集