サバジンジャー

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    287kcal

  • 塩分​

    4.3g

材料 [ 1人分 ]

「さば水煮」
1缶
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1片
黒こしょう
適量

A

しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは3~4mm幅に切り、しょうがはすりおろしておく。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、サバの身を入れて火を通す。
  3. 【A】の材料を回しかけ、しょうがを入れてざっとあわせたら、器に盛り、黒こしょうを挽いて完成です。

    \ POINT /

    • サバ缶は混ぜすぎて崩さないように、大ぶりな状態を維持しましょう。
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