帆立とアスパラガスのリゾット

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
30分
-
エネルギー
226kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 帆立貝柱水煮フレーク
- 1缶
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 米
- 1/2合
- 白ワイン
- 大さじ2
- お湯
- 300~350ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーなどで剥いて一口大の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
フライパンにバターを熱し、たまねぎ、アスパラガスを炒める。
-
米を入れて炒め、米が透き通ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、お湯を半量入れる。
-
コンソメと「帆立貝柱水煮フレーク」を汁ごとすべて加え、水分がなくなってきたらまたお湯を加える、を繰り返す。
-
米がお好みの固さになったら皿に盛りつけ、黒こしょうを挽いたら完成。
\ POINT /
- お湯の量は少しずつ加え、自分好みの米の固さに調節してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。