たこのメキシカンペペロンチーノ
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
590kcal
-
塩分
3.9g
材料 [ 2人分 ]
- ゆでだこ(スライス)
- 100g
- スパゲッティ
- 160g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ハラペーニョ(スライスピクルス)
- 2切れ
- バター
- 20g
- トマト(1cm角)
- 1/2個
- 昆布茶
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 適量
- パクチー(2?3cm)
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
スパゲッティは標記どおりの時間でゆでます。
-
フライパンに中弱火でオリーブ油を熱し、ニンニク・ハラペーニョを焦がさないように火を通して香りをだします。
-
たこ・バター・(1)のスパゲッティとゆで汁(おたま1杯弱分)を加え混ぜ、乳化させて昆布茶で味をととのえます。
-
皿に盛り、粉チーズをふってパクチーをのせます。
\ POINT /
- ピリ辛パスタな為、辛いものが苦手な方や、お子様にはハラペーニョを入れないでつくっても美味しく出来上がります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。