さばトマト鍋
「さば水煮缶」に、トマトとチーズも加わった、イタリアンテイストの一品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
528kcal
-
塩分
5.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- カット野菜(カレーミックス) ※今回使用したものにはじゃがいも・にんじん・たまねぎが入っています。
- 1袋(400g)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 粗挽き黒こしょう
- 各適量
A
- 水
- 100ml
- トマトジュース
- 300ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
作り方
-
「さば水煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
-
鍋に、(1)・「さば水煮缶」の身・カット野菜(カレーミックス)・冷凍ブロッコリーを入れて蓋をし、中火にかけ、具に火が通るまで煮込む。
-
ピザ用チーズを加えて蓋をし、とろけるまで加熱し、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 〆には、ペンネやスパゲッティを合わせるのがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。