さばトマト鍋

「さば水煮缶」に、トマトとチーズも加わった、イタリアンテイストの一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    528kcal

  • 塩分​

    5.0g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
カット野菜(カレーミックス) ※今回使用したものにはじゃがいも・にんじん・たまねぎが入っています。 
1袋(400g)
冷凍ブロッコリー
60g
ピザ用チーズ  
20g
粗挽き黒こしょう
各適量

A

100ml
トマトジュース
300ml
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 「さば水煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
  2. 鍋に、(1)・「さば水煮缶」の身・カット野菜(カレーミックス)・冷凍ブロッコリーを入れて蓋をし、中火にかけ、具に火が通るまで煮込む。
  3. ピザ用チーズを加えて蓋をし、とろけるまで加熱し、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 〆には、ペンネやスパゲッティを合わせるのがおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集