さばエスニック鍋
「さば水煮缶」に、にんにくやしょうがの風味も効いた一品。まるでサラダのように野菜がモリモリ食べられます。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
235kcal
-
塩分
5.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- パクチー
- 1/2株
- カット野菜(レタスサラダミックス)※今回使用したものにはレタス・ロメインレタス・グリーンリーフ・赤パプリカ・黄パプリカ・にんじん・たまねぎ・レッドキャベツ・トレビス・ラディッシュが入っています。
- 1袋(160g)
A
- 水
- 300ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ナンプラー(又は、醤油)
- 小さじ2
作り方
-
「さば水煮缶」を汁と身に分け、汁は【A】とを合わせる。パクチーは、1cm幅に切る。
-
鍋に、(1)・ 「さば水煮缶」の身を入れて、蓋をし、中火にかけ、沸騰したら、カット野菜(レタスミックス)・パクチーを加える。
\ POINT /
- 〆には、「大きな大きな焼きおにぎり」を温めて、かけていただくのがおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。