ハートソーセージのカマンベールチーズフォンドュ

「おさかなのソーセージ」をハート型にした可愛いチーズフォンドュ。お好みの野菜でお楽しみください。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    274kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
冷凍むきえび 
4尾
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
4個
パプリカ
1/8個
セロリ
1/4本
カマンベールチーズ
1個
白ワイン
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、1㎝幅に切った後、ハート型にくり抜く。
  2. ブロッコリーは小房にわけて、沸騰したお湯で塩ゆでする。パプリカはスティック状に切り、セロリはすじを取り除いて、スティック状に切る。
  3. 冷凍むきえびは解凍後、お湯でゆでる。
  4. カマンベールチーズは上部のみ切り取り、電子レンジ(600W)で50秒温める。一度取り出して白ワインを加えて軽く混ぜ、さらに30秒温めたら、粗びき黒こしょうをふる。
  5. トレーに(4)をのせ、ブロッコリー・ミニトマト・セロリ・パプリカ・むきえびと共に、「おさかなのソーセージ」をバランスよく盛り付ける。

    \ POINT /

    • 食材はじゃがいもやヤングコーンなど、お好みでいろいろとお試しください。
    • ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集