ハートソーセージのカマンベールチーズフォンドュ
「おさかなのソーセージ」をハート型にした可愛いチーズフォンドュ。お好みの野菜でお楽しみください。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
274kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 冷凍むきえび
- 4尾
- ブロッコリー
- 1/4株
- ミニトマト
- 4個
- パプリカ
- 1/8個
- セロリ
- 1/4本
- カマンベールチーズ
- 1個
- 白ワイン
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、1㎝幅に切った後、ハート型にくり抜く。
-
ブロッコリーは小房にわけて、沸騰したお湯で塩ゆでする。パプリカはスティック状に切り、セロリはすじを取り除いて、スティック状に切る。
-
冷凍むきえびは解凍後、お湯でゆでる。
-
カマンベールチーズは上部のみ切り取り、電子レンジ(600W)で50秒温める。一度取り出して白ワインを加えて軽く混ぜ、さらに30秒温めたら、粗びき黒こしょうをふる。
-
トレーに(4)をのせ、ブロッコリー・ミニトマト・セロリ・パプリカ・むきえびと共に、「おさかなのソーセージ」をバランスよく盛り付ける。
\ POINT /
- 食材はじゃがいもやヤングコーンなど、お好みでいろいろとお試しください。
- ニッスイ 大粒むきえびを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。