おさかなのソーセージのハートキッシュ
ハート型の可愛いキッシュ。お弁当にもおすすめです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
143kcal
-
塩分
1.2g
材料 [ 4人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 15g
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は、縦に8等分に切り、楊枝で固定してハート型にする。ピザ用チーズは細かく切る。
-
たまごに塩・こしょうを加えてよく溶きほぐし、ピザ用チーズと合わせる。
-
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)をのせ、ハートの真ん中に(2)を入れる。
-
水を加えて蓋をし、弱火で2分ほど加熱して、火を通す。
-
たまごが出てしまっている部分を切り落とし、お皿にもりつけたらパセリをふる。
\ POINT /
- ピザ用チーズを細かく切ることで、卵と合わせやすくなります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。