いかスナックフリッターと野菜の甘酢あん

いかスナックフリッターとたっぷりのやさいを甘酢あんで炒めてボリュームたっぷり、ごはんによくあうおかずのご紹介です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
232kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人前 ]
- 「いかスナックフリッター」
- 1袋
- いんげん
- 4本
- れんこん
- 1/4節(50g)
- たけのこ水煮
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
A
- トマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
いんげんは4cm長さに切り、れんこん、たけのこ水煮・赤パプリカは小さめの乱切りにします。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼き色がつくまで焼き、【A】を加えて煮立たせます。
-
とろみがついたら電子レンジで時間通りに解凍した「いかスナックフリッター」を(2)に加えてさっと和えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。