いかスナックフリッターのピンチョス ディップソース添え
簡単だけど食べやすく見栄えもよいピンチョスは、パーティーやお弁当におすすめ。スイートチリソースとパセリ入りマヨネーズのふたつのディップソースで味の変化が楽しめます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
245kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2~4人分 ]
- 「ほしいぶんだけ いかスナックフリッター」
- 12個
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- うずら卵(ゆで)
- 4個
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- スイートチリソース
- 大さじ2
作り方
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「いかスナックフリッター」は電子レンジで解凍します。きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにします。
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(1)・ミニトマト・うずら卵をピックに刺します。
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パセリとマヨネーズを混ぜます。
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(3)・スイートチリソースそれぞれカップに入れて(2)に添えます。
\ POINT /
- お好みでセロリ・にんじん・ブロッコリー・オリーブなどを使ってもよいでしょう。
- ディップソースは、マスタードソース・オーロラソースなどでもおいしくいただけます。
- 「いかスナックフリッター」やうずら卵と同じくらいのサイズのミニトマトを使うと、きれいに飾りやすくなります。
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