海からサラダフレークのさっぱりコールスロー

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
82kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2~4人分 ]
- 「海からサラダフレーク トレータイプ」
- 1/2パック
- キャベツ
- 160g
- にんじん
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 塩(野菜用)
- 小さじ1/2程度
A
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
キャベツは芯と葉に切り分け、厚みのある芯は薄切りに、葉は千切りにします。にんじんは皮をむき、千切りにします。野菜をボウルに移し、〈野菜用〉の塩を揉み込みしんなりさせたら、水気を絞ります。
-
海からサラダフレークをほぐして(1)に入れ、〈A〉を順に加えながらその都度さっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。
\ POINT /
- マヨネーズを使わず、レモン汁を効かせてさっぱり仕上げます。ほんのり甘い海からサラダフレークがアクセントに。
- そのままはもちろん、レタスを合わせてボリュームのあるサラダにしてもおいしいですよ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。