かにかまメンマあえ
海からサラダフレーク・メンマ・きゅうりを和えるだけの、お手軽レシピ。ポン酢を加えて味を引き締め、しっかりした味つけはお酒にもぴったりです。
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調理時間
5分
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エネルギー
116kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 72g
- きゅうり
- 1本(100g)
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/4本
- めんま
- 50g
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
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きゅうりは細切りにする。
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長ねぎは白髪ねぎを作り水にさらす。
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海からサラダフレークは手でほぐし、ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
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