サバのボロネーゼ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    641kcal

  • 塩分​

    2.45g

材料 [ 2人分 ]

玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
「さば水煮」
1缶
トマト缶
1/2缶
パスタ
2人分
粉チーズ
お好みで
イタリアンパセリ
適量

A

小さじ1/4
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱~中火で(1)を炒める。
  3. 「さば水煮缶」の身を加え、ほぐしながら炒め合わせていく。
  4. トマト缶と【A】を入れ、水分をほどよく飛ばす。
  5. 表記の時間通りに茹でて湯切りしたパスタに盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、イタリアンパセリを散らしたら完成。

    \ POINT /

    • クラッカーに乗せてもおしゃれでおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集