サバのボロネーゼ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
641kcal
-
塩分
2.45g
材料 [ 2人分 ]
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 「さば水煮」
- 1缶
- トマト缶
- 1/2缶
- パスタ
- 2人分
- 粉チーズ
- お好みで
- イタリアンパセリ
- 適量
A
- 塩
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱~中火で(1)を炒める。
-
「さば水煮缶」の身を加え、ほぐしながら炒め合わせていく。
-
トマト缶と【A】を入れ、水分をほどよく飛ばす。
-
表記の時間通りに茹でて湯切りしたパスタに盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、イタリアンパセリを散らしたら完成。
\ POINT /
- クラッカーに乗せてもおしゃれでおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。