簡単!鮭とレタスの春雨スープ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
156kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚
- 水
- 600ml
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 焼さけあらほぐし
- 1瓶
- 春雨
- 35g
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
卵は溶きほぐし、レタスはちぎる。
-
小鍋に水、中華スープの素、焼きさけあらほぐし、春雨を入れ、中火にかけて沸騰したらアクを取る。
-
3分ほど煮込み、春雨がやわらかくなったらレタスを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
卵を流し入れて塩で味を調え、器に盛ったら、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
\ POINT /
- 最後にごま油を加えたり、醤油で風味付けをしたりしてもOKです。
- レタスを白菜にかえても美味しくいただけます!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。