大きな大きな焼きおにぎりの中華おこげ風

難しい中華おこげが簡単にできるアイデアレシピ!

  • 調理時間​

    ~15

  • エネルギー​

    342kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「大きな大きな焼きおにぎり」
3個
ごま油
大さじ1
シーフードミックス
150g
チンゲン菜
1株
にんじん
2cm
しいたけ
2枚
うずらの玉子(水煮)
2個
しょうが
1片
水溶き片栗粉
適量
少々
粗びき黒こしょう
適量

A

200ml
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけて温め、半分に切る。チンゲン菜は、3cm幅に、にんじんは、短冊に切る。しいたけは薄切りにし、しょうがは千切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンに、ごま油をひき、「大きな大きな焼きおにぎり」を入れる。
  3. 弱火に落として、「大きな大きな焼きおにぎり」の表面が、パリッとするまで焼き、お皿に盛り付ける。
  4. 同じフライパンで、にんじん、しいたけ、しょうが、を中火で炒め、油が回ったら、シーフードミックス、チンゲン菜、うずらの玉子と【A】を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3分ほど煮込む。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えたら、(3)にかけ、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 多めのごま油で大きな大きな焼きおにぎりを焼くことで、パリッと、おこげのような食感になります。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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