大きな大きな焼きおにぎりの中華おこげ風
難しい中華おこげが簡単にできるアイデアレシピ!
-
調理時間
~15分
-
エネルギー
342kcal
-
塩分
2.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 2枚
- うずらの玉子(水煮)
- 2個
- しょうが
- 1片
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 適量
A
- 水
- 200ml
- 酒
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジにかけて温め、半分に切る。チンゲン菜は、3cm幅に、にんじんは、短冊に切る。しいたけは薄切りにし、しょうがは千切りにする。
-
中火で熱したフライパンに、ごま油をひき、「大きな大きな焼きおにぎり」を入れる。
-
弱火に落として、「大きな大きな焼きおにぎり」の表面が、パリッとするまで焼き、お皿に盛り付ける。
-
同じフライパンで、にんじん、しいたけ、しょうが、を中火で炒め、油が回ったら、シーフードミックス、チンゲン菜、うずらの玉子と【A】を加え、沸騰したらアクを取り、弱火で3分ほど煮込む。
-
水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えたら、(3)にかけ、粗びき黒こしょうをふる。
\ POINT /
- 多めのごま油で大きな大きな焼きおにぎりを焼くことで、パリッと、おこげのような食感になります。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。