おさかなのソーセージでチーズフォンデュ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
310kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- じゃがいも
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- カマンベールチーズ
- 100g
- 白ワイン
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
じゃがいも、ブロッコリー、マッシュルームは一口大に切り、軽くボイルする。「おさかなソーセージ」は一口大に切り、軽くグリルする。
-
カマンベールチーズは上部のみ切り取り、電子レンジ600wで50秒温める。一度取り出して白ワインを加えて軽く混ぜ、さらに30秒温める。お好みで黒こしょうを振りかけて完成。
\ POINT /
- 好きな野菜やパンなど食べたいもので作ってみてください!
- 食材を何にしようかなと、考えるところから楽しいですね!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。