かにかまメンマ

火も使わず、とっても簡単!ちょっと濃いめの味付けがおつまみにぴったりです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    32kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
72g
メンマ
50g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
ごま油
大さじ1
こしょう
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 長ねぎ1/2本を半分にして白髪ねぎを作り、水さらしする。
  2. 「海からサラダフレーク」をほぐして、メンマとごま油を混ぜ合わせる。
  3. (2)を皿に盛り付け、水気を切った白髪ねぎをのせる。
  4. こしょうで味を調え、お好みで白ごまをかける。

    \ POINT /

    • 白髪ねぎの代わりに、青ネギを小口切りにして混ぜても彩りよくできます。
    • 七味唐辛子を入れてもピリ辛おつまみになります。
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