かにかまメンマ
火も使わず、とっても簡単!ちょっと濃いめの味付けがおつまみにぴったりです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
32kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 72g
- メンマ
- 50g
- 長ねぎ(白い部分)
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
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長ねぎ1/2本を半分にして白髪ねぎを作り、水さらしする。
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「海からサラダフレーク」をほぐして、メンマとごま油を混ぜ合わせる。
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(2)を皿に盛り付け、水気を切った白髪ねぎをのせる。
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こしょうで味を調え、お好みで白ごまをかける。
\ POINT /
- 白髪ねぎの代わりに、青ネギを小口切りにして混ぜても彩りよくできます。
- 七味唐辛子を入れてもピリ辛おつまみになります。
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