活ちくわのキムチ納豆

ちくわ、納豆、キムチがプリっ・ねばっ・ピリっと味も食感も楽しめる簡単おつまみ。仕上げにかけるごま油の風味が「活ちくわ」の味わいをいっそう引き立てます。おつまみはもちろん、ごはんにのせてどんぶりにも。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    184kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
4本
納豆
2パック
納豆のたれ または、しょうゆ
5g
キムチ
120g
大葉
2枚
青ねぎ
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 「活ちくわ」は乱切りでひとくちサイズに切ります。
  2. 納豆にたれまたはしょうゆを入れ混ぜます。
  3. お皿に(1)、(2)、キムチ、大葉、刻んだ青ねぎを盛りつけ完成です。
  4. 仕上げにごま油をかけてお召しあがりください。

    \ POINT /

    • たくわん、まぐろ、など追加して五色納豆にしても楽しめます。
    • しょうゆの代わりにポン酢をいれるとさっぱりとした味わいになります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集