おさかなミンチのタイ風春雨サラダ
スイートチリソースにポン酢しょうゆを加えアレンジした春雨サラダです。あたたかいままでも冷やしてもおいしく、甘辛い味つけはクセになります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
230kcal
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塩分
8g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 100g
- サラダ油
- 適宜
- 塩麹
- 10g
- 紫たまねぎ(薄切り)
- 1/4個
- きゅうり(塩もみして薄切り)
- 1/3本
- 春雨(乾燥)
- 35g
- ピーナッツ(刻んでおく)
- 適宜
- パクチー
- 適宜
- レモン
- 1/6個
A
- スイートチリソース
- 大さじ1・1/2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、「おさかなミンチ」と塩麹を炒める。
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紫たまねぎは薄切りに、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
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ボウルに茹でた春雨、(1)、(2)、【A】を混ぜ、お皿に盛ります。
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刻んだピーナッツとパクチーを盛り付け、レモンを添えて完成です。
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