おさかなミンチのタイ風春雨サラダ

スイートチリソースにポン酢しょうゆを加えアレンジした春雨サラダです。あたたかいままでも冷やしてもおいしく、甘辛い味つけはクセになります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    230kcal

  • 塩分​

    8g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
100g
サラダ油
適宜
塩麹
10g
紫たまねぎ(薄切り)
1/4個
きゅうり(塩もみして薄切り)
1/3本
春雨(乾燥)
35g
ピーナッツ(刻んでおく)
適宜
パクチー
適宜
レモン
1/6個

A

スイートチリソース
大さじ1・1/2
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、「おさかなミンチ」と塩麹を炒める。
  2. 紫たまねぎは薄切りに、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
  3. ボウルに茹でた春雨、(1)、(2)、【A】を混ぜ、お皿に盛ります。
  4. 刻んだピーナッツとパクチーを盛り付け、レモンを添えて完成です。
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